思い立ったが吉日
タイトルの通りです。
いつも楽しかったーと元気に帰宅しますが、自宅から5分の距離とはいえ、一人で下校。
たまたま途中で会った近所の子に混じることもあるけど。
休み時間も
「中休みと昼休み楽しみ!」と言いながら、クラス変わってからほぼ毎日一人で図書室へ行ってるみたい。
園児時代からの友達が同じクラスにいるけど、その子どうしてるの?って聞いたら
◯◯くんとオセロとかトランプしてるよ!とか。
そこに入れてもらわないのかなとか心配になってしまう。
ある時、休み時間ドッチボールしてる子達いるから明日入れてもらおうかな!と言い出して、実際に参加したみたいだけど、その1日で終わってまた図書室通い。
こんなもんですかね?心配しすぎかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 思い立ったが吉日
25/05/21 12:33:27
一人で本読んだりして過ごすのも好きですが
人と遊ぶのも普通に好きなんですよね。
習い事の帰りに友達と一緒の時とか、いとことかと会う場では本当楽しそうにキャッキャはしゃいで、遊んでいるので。
帰り道もたまたま方向同じ子と出会ったら、めちゃくちゃ楽しそうに帰ってくるし。
返信
1件
No.4 主 思い立ったが吉日
25/05/21 12:51:42
>>2
そうなんですね!
実際、1学年6クラスもある学校で。
大勢の中で過ごしています。
返信
No.5 主 思い立ったが吉日
25/05/21 12:52:55
>>3
そうなんですよ!元女の子からしたら😂笑
男の子の世界はやっぱり謎ですね〜。
お子さんもそうなんですね。
返信
No.26 主 思い立ったが吉日
25/05/21 17:33:09
おぉ!
しばらく読んでいない間にたくさんコメントいただいてありがとうございます!
しかも、思いの外(?)息子の事をたくさん褒めてもらったり、大丈夫と言ってもらえたりで、すごく安心しました。
経験談も色々聞かせてもらえて嬉しいです。ありがとうございます!
返信
No.27 主 思い立ったが吉日
25/05/21 17:35:02
確かに
書いてくださってる方がいるけど、ストレスにはなってなさそうかが重要ですよね。
そういう意味では今のところ大丈夫そうかな。
ただ、誰かと遊んだ、一緒に帰ったって時にすごく楽しそうな感じなので、本当は一人で図書館行くのどう思ってるのかな、とか。
近所の子達がいつも同じ子と帰ってくるのとか見かけると、一人で帰る息子を見て大丈夫か…なんて思ってしまって。
あと、旦那は子ども時代、休み時間は誰かしらと鬼ごっことかボール遊びとかしていたタイプみたいで、余計に気になってしまいました。
でも本人が悩んでなさそうなら見守っていくのが良いですね。相談して良かった!
返信
No.31 主 羊頭狗肉
25/07/09 08:50:04
主です。
あれから、少しずつ今年のクラスにも友達ができて休み時間はドッチボールしたりしているそうです。相変わらず下校は1人が多いですが。
ここのトピの書き込み、すごく励まされました。
つい仲良しの子できてないのかな?と心配しすぎてしまいますけど、やっぱり本人がストレスになってなさそうなら見守る、自分なりに楽しめているなら親の価値観に囚われすぎないようにしないとと思いました。
返信