普通に恵まれて育ったひとって へのコメント(No.12

• No.12 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/05/21 10:46:49

前にも何かのトピに書いたことあるけどね、私(ネグレクト搾取系毒親母子家庭育ち)が18才になったときに田舎だから周りはみんな親に免許取らせてもらってて、でも私がなかなか免許取らないでいたら友達から「免許取らないの?」って聞かれたんだけど「お金ないから貯めなきゃ取りに行けないんだよね」って答えたら「親が出してくれないの?」とものすごくびっくりされて「うん、うちの親はそういう人じゃないし、それにうちお金ないから自力でやるしかないよね」と答えたら「そうなんだ…。じゃあ親に借りればいいじゃん!働いて親に返していけば!?」と、さも名案かのようにいわれたときに気が遠くなりそうだったよ
    そんなお金すらない親がいるだなんて、想像もつかないんだろうな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。