• No.10 明日を信じて生きろ

25/05/20 15:40:30

イライラしながら書き込んだ為、分かりにくい文章ですみません。

最初に5万渡す。手元の5万以上で必要な場合は買ったレシートを旦那に渡し、
    旦那が返金するべきお金と判断した分のみ返金していく形にすると言われました。

ぶっちゃ浮気してようがどうでもいんです。
    金銭面を渡してくれるなら。
    もうそれに腹が立つほどの愛情は残っておらず、下の子が小学校に上がったら時短パートから本格的に働こうと考えていて、その後安定したら離婚したいと考えていました。

ただ、他の方からのコメントにもあるように
    これだけの項目を18万でやっていても、
    18万円「も」あるのに余裕がないのがおかしいとレシートを見ても理解できない。
    他の人は○円で、他の人はこうしてると人から聞いた話だけ信じて、今の時代に2人の子供を育てて18万円でそこまで余裕がある生活ができると理解できない状態です。

以前一度、給料日に一円も残っておらずこちらがブチギレてしぶしぶ渡されたこともあります。
    確かに経済DVだと思います。
    働きに出たとしても、私の方が確実に給与が少ないから、少ない額しか稼げないくせにと言うタイプだろうなと。

あまりにイライラ、こんな恥ずかしい話は誰にもできずで話を聞いてもらえて少し落ち着きました。参考にもなり感謝しています。
    嫌な愚痴なのにありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。