足元を固めることが最初の一歩
うちの子6年生なんだけどいつも遊ぶメンバーが5人いてその中に同じ分譲地に住んでる子が2人いるからその子達の家にたまに遊びに行かせてもらってるんだけど、こないだそのうちの子と仲良い6年生の友達の弟(一年生)が放課後分譲地内で6年生の女の子達と3人乗りしてて自転車に足?を挟んで肉が見えるくらいの大怪我をしてしまったの。
うちの子といつも遊ぶメンバーは家の中でゲームしててすごい悲鳴で外に出たらそんな自体で怪我した子の親は仕事でいなくて遊んでた家の親が救急車呼んでくれて病院に付き添ってくれた。
そもそも1年生をなぜ学童に預けないのかなぞ。6年生のお兄ちゃんが見てくれると思ってるのかな?親には遊んじゃダメ。家にいてって言われてたみたいだけど約束破って遊んでたみたい。こないだはたまたま6年生の兄と別々で遊んでたけど(兄は友達の家でゲーム、弟は外で自転車)たまにその弟もうちの子と遊ぶからちょっと困ってる。6年生なら3人乗りでなんか遊んじゃいけないし分譲地内でスケボーやらやってるからうちで遊べって言ってるけどもう行かせない方がいいよね?
親や本人が悪いといってもまだ一年生だしもし怪我したら一緒に遊んでた方にも責任あるってなるよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 足元を固めることが最初の一歩
25/05/19 18:39:37
あげ
返信
No.3 主 足元を固めることが最初の一歩
25/05/19 18:46:30
>>2普通に考えたらそうだけど、遊んでたのうちの子だった可能性もあるからさ、、、乗ってた自転車を分解しなきゃいけないほどの怪我だったみたい。一体どんな乗り方してたの?って感じ。そこまでだと遊んでた方にも責任感じてしまわない?
返信
1件