旦那の親と同居できませんか? へのコメント(No.68

• No.68 花より団子

25/05/20 07:33:04

一時期同居したことあるけどシャンプーひとつとっても向こうは節約でとにかく値段で選ぶ、私は高くなくてもいいけど使用感で選びたいと意見が違ってくるし、じゃあ各自好きなシャンプーを用意しようってことになってもみんなが風呂場に置くとごちゃつくってことで自宅なのに銭湯に行くみたいにシャンプーセットを自室から持ち運ぶことになってた。
    実際にするかしないかは別として、テレビつけっぱなしで大股びらきでごろ寝してスマホみながらダラダラする…ってのを平気で義母の前でできる関係性ならまだ可能性はあるんじゃない?
    私はできなかったから家の中でもくつろげなかったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/05/21 07:47:36

>>68
    うちもシャンプーセット持って移動
    着替えやタオルはバッグに入れてくる、だったよ
    子供達が小さい時は子供3人分+自分分と大荷物でお風呂に行ってたよ
    でも行くと誰か入っていてまた部屋に戻る、の繰り返し
    面倒くさくて車で10分かからない実家に入りに行った方が早くて実家に行ってたら物凄く怒られたり
    だって寝るの夜中になっちゃうし
    風呂に入っていれば外から、遅い!早く出ろ!まだか!
    と怒られて、そのうち聞こえない声まで聞こえてきて(子供達には聞こえなかったらしいから幻聴)また言われてる、早く出よう!とせっかく脱いだのにまた着せて出たりしてた
    もうお風呂だけでも鬱病になって、別居したよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。