急上昇
他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
メルカリで購入後、支払予定と支払い完了の連絡を定型文で送りましたが
出品者からは何もメッセージが無いまま追跡番号だけメルカリ側から届きました。
別にそれは良いのですが届いたときは受け取り連絡と一緒に評価しますよね?
その時にいつもは一言お礼のメッセージを入れるのですが今回はしなくてもいいですよね?
受け取り連絡のボタンだけは押そうと思います。
みなさんはこのような場合はどうされていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/05/31 07:42:02
商品に何も問題が無かったら、受け取りの取引メッセージは要らないと思うよ
そのまま評価すればいいだけ
破損してたり出品ページの物と違ってたりすれば、評価しないでメッセージしてキャンセルとか対応を求めればいいじゃん
出品者だって個人でやってるんだから、家族に何かあって気忙しくて「取り敢えず発送だけはしなくちゃ!」だったかも知れないしさ
私は品物が期待通りなら相手によって評価コメントとか変えないよ
相手だけが見るわけじゃ無いからね
自分も出品してるし、第三者から見ての印象も少しは考えるよ
返信
No.3 一を聞いて十を知る
25/05/19 17:14:21
私は相手と同じ対応にしてるから今回の場合だと無言で受け取りボタンだけ押す。
メッセージ不要な人なんだろうし。
返信
No.2 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/05/19 17:07:22
私が出品者側で、購入者から一度も返信ない場合は無言評価にする。笑
返信
No.1 言わぬが花
25/05/19 15:07:34
私はメッセージの有無で自分の方の対応は変えないな
お礼するよ
でもそれは人それぞれ
モヤモヤするなら評価だけすればいいと思うけど
充分だと思う
私個人ならメッセージより対応が遅い方が嫌だな
発送や受け取り評価が遅い人
これは正直腹立つ
返信