親が要注意人物

匿名

風が吹けば桶屋が儲かる

25/05/19 11:45:19

近所に、親がかなり危険人物な一家がいます。
先日、娘がこの家の子供と知らないうちに遊んでいました。
それから、何度か遊びに誘ってくるのですが、私が付いていけるときだけ、少し遊んでいました。
だけど、正直このうちの子とは、遊んでほしくありません。
子供を見てるとほんと不憫に思うくらい、親に問題があるんです。
母親が精神疾患があるとかで、近所中でトラブルを起こし嫌がらせをしたり、自治会でもトラブルを起こして強制退会させられたりしています。
父親の方もこの母親を止めるどころ同調して騒ぎ立てたりして、みんな関わらないようにしてます。
もし、遊んでいて何かあった時に、この親が出てきて騒ぎ立てたり嫌がらせをされたらと思うと、ホントに怖いです。
戸建ての為引っ越しも出来ないし、遊ばせないために、なにかいいアイディアありませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 百聞は一見に如かず

25/06/05 00:42:11

年長の男の子の話かと思ったわ。
    おそ松くんに出てきたイヤミそっくりなあのかた。
    ゴミの日に他所のゴミ袋見ているアラサーおばちゃん

• No.5 花より団子(でも団子は花見の後)

25/06/04 21:41:32

拒否られた経験があるけど、され側から言えば大した事ない魅力のない下の人に拒否られただけ、こちらこそご遠慮いたしますぐらい。あちらも貴方を求めてないよ

• No.4 安請け合いはトラブルの元

25/05/23 12:25:48

子どもに直に「あそぶな」とか言うと、それをネタに騒がれる可能性が大きいので、習い事をさせるとか買い物に行くとか、そうでなければ自宅でドリルでも増やして「***が終わらないと遊べない」状況を作る。

• No.3 踏み出さなければ、何も始まらない

25/05/23 12:23:07

習い事させるとか、公文にいれるとかしたらいいのに。

• No.2 明日できることは明日やる

25/05/23 11:46:04

うちは、小学2年生です。
    あちらは、4年生くらいと年少?年中?くらいの子達です。
    近所に、年の近い子がいないので娘も遊びたがってしまします。
    最近は、うちの子が帰ってくる時間帯を狙って家の周りをうろうろするようになってきました。
    先日、あちらの親が子供にお菓子を持たせてうちに来ました。
    何をされるかわからないので、お菓子を返すわけにもいかず、かといって、すぐにお返しをすると、執着してきそうで怖い。
    しなかったらしなかったで嫌がらせをしてきそうで怖いです。

• 広告
  • No.1 何事も時間が解決する

25/05/19 11:52:33

主子が何歳かわからないけど
    遊ぼうとしたら、出かけるとか、家の中に入るとか、上手に避けたらいい

話してわかる年齢の子なら、上手に話すかな。でも他所で我が子が喋らないように気をつけてね

ヤバい家って、子供もうすうす気づいてくるけどね笑 私も子供の頃にクセの強い家族がいて、うちの親はたぶん気づいていたけど、子供に余計なこと言わないでおこう的な考えで、何も言われなかったけど、その子の言動とか時折り会う母親やべぇなってわかってから、自分で疎遠にしたもんね

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。