風が吹けば桶屋が儲かる
近所に、親がかなり危険人物な一家がいます。
先日、娘がこの家の子供と知らないうちに遊んでいました。
それから、何度か遊びに誘ってくるのですが、私が付いていけるときだけ、少し遊んでいました。
だけど、正直このうちの子とは、遊んでほしくありません。
子供を見てるとほんと不憫に思うくらい、親に問題があるんです。
母親が精神疾患があるとかで、近所中でトラブルを起こし嫌がらせをしたり、自治会でもトラブルを起こして強制退会させられたりしています。
父親の方もこの母親を止めるどころ同調して騒ぎ立てたりして、みんな関わらないようにしてます。
もし、遊んでいて何かあった時に、この親が出てきて騒ぎ立てたり嫌がらせをされたらと思うと、ホントに怖いです。
戸建ての為引っ越しも出来ないし、遊ばせないために、なにかいいアイディアありませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 明日できることは明日やる
25/05/23 11:46:04
うちは、小学2年生です。
あちらは、4年生くらいと年少?年中?くらいの子達です。
近所に、年の近い子がいないので娘も遊びたがってしまします。
最近は、うちの子が帰ってくる時間帯を狙って家の周りをうろうろするようになってきました。
先日、あちらの親が子供にお菓子を持たせてうちに来ました。
何をされるかわからないので、お菓子を返すわけにもいかず、かといって、すぐにお返しをすると、執着してきそうで怖い。
しなかったらしなかったで嫌がらせをしてきそうで怖いです。
返信