毎日電話する祖父 へのコメント(No.7

• No.7 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/05/19 10:54:07

すみません。補足で。

食事は私の母が毎日朝早く起きて作っています。
    (もちろん時間がない時は冷食やおにぎりだけおいてある日もあります)ですが、最初の1日、2日以外はご飯などないと言っています。
    (母にではなく祖父妹に)

また、何回かご飯を食べたにも関わらず食べてない。だけど、別にいいとも言っているそうです。

何度か、祖父妹に、祖父が認知症じゃないか?と訴えましたが家に来た時はしっかりしてるし、ご飯もお風呂なども1人で出来るからしっかりしているの一点張り。

毎日の長電話も、祖母の金銭感覚がしっかりしないからと逆に文句を言われました。

毎日1時間から2時間同じ内容の電話をする祖父はただの変なじーさんなのでしょうか?
    認知症でも、今まで通り生活はできるものなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。