試験勉強中の小休止 へのコメント(No.10

• No.10 恥をかいても前に進むことが大事

25/05/18 16:56:29

知らん…小休止まで把握してなかった。
    うちの子二人ともと家では誘惑あるからと中学までは図書館で勉強。
    高校は加えて学科、図書館、市の施設、塾の自習室で勉強してた。

二人とも中学は休み無し拘束時間長い吹奏楽部で、休み時間に宿題や勉強してた。上は顧問怖くて引退まで塾行けず。記憶力良くて上位だったよ。下は本人希望で個別。
    中学まではどうにかなる。高校は天才ではないので努力出来るか出来ないか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 恥をかいても前に進むことが大事

25/05/18 17:03:05

>>10
    ちなみに同じ偏差値70の高校に行きましたが、努力出来た下の子はまたまた部活忙しい吹奏楽部でも定期テストは上位でした。何回かやって攻略法が解り、先生の出題傾向おかしい…定期テストは意味無いって言ってました。模試重視してましたよ。異常に課題多い高校だけど英語だけは完璧やって、後は適当にやってたらしい。全て任せてたので不明。20時帰宅して仮眠20分して23時には寝てました。学校の隙間時間でやってたのかなー

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。