• No.95 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/05/18 16:33:39

ウチの子も主子と同じ様な成績(高校時)で同じような大学を指定校で入った(文系)、自宅通学1時間ちょっと。
    確かに英語力は開きがあった。けど、成績毎のクラスになっていたから良かった(笑)

我が子は努力はしていた…と思う。
    自分より明らかに偏差値高い子が落とした単位もSやA評価だったり、英語も下のクラスなりだけど高評価だった。
    我が子に合った勉強が出来た学部だったからかも知れないけどね。

指定校だったから主子のような事態も親子で想定はしていた。
    主は想定していなかったの?
    一般受験や、偏差値高めの高校からの指定校の人ばかりいるわけだし、一般受験なら我が子は合格はほぼ出来ないだろう大学だし、スタートラインで既に下の方だ。って解って指定校で入ったんじゃない?
    辛い思いをして可哀想…って感情がわからない。
    今更だからね。
    大学は親はほぼ関与しないから、本人が努力・頑張るしかないよ…。

って、成績不振の手紙が来た!ってトピ上げた主?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。