• No.56 恩を忘れるな

25/05/18 13:00:37

うちの子も同程度の学校だけど、英語は入学前にTOEIC受けて実力別のクラス。1番上のクラスだったから、難関国立落ちの子ばっかりだったらしいけど、他の教養科目で一緒だった子はTOEIC400点以下だったと平気で言っているような子もいたらしいから、多分内部か指定校なんだろうな。

もう一段階上の大学に指定校で行った子は、一般入試の子とレベルが違いすぎるから卒業までちゃんと勉強しろって面接で言われたらしいし、合格後に通信教育の契約させられて入学までやらされたらしいよ。

それくらい差があるんだから、本人が必死でやらないとしんどいと思うよ。かといって指定校なら安易に退学するわけにもいかないしね。可哀想でもなんでも、本人が必死になるしかない。嘆いてたって力はつかないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。