• No.491 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/05/21 01:36:17

主がお金に執着心があり、他人が裕福なのが気にくわないのは理解した

損得勘定でしか人生考えられないのは心が貧しいのでは?

私の親は田舎者だったけど私たち姉妹を私立高校に通わせてくれて、大学もいかせてくれて感謝しかないわ
    田舎の公立高校いってたら、良くて短大、就職だったかもしれん

今、息子が私立中高一貫だけど手厚い、保護者も温かい人たちばかり

主みたいに他人の進路や修学旅行ごときで騒ぐ人いない
    だって長期休暇はみんなハワイやシンガポールのコンドミニアムで長期滞在バカンスだもの
    人間には時間的余裕と金銭的余裕がないと変なこと考えだすし、賛同を得ようと躍起になるんだね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.493 笑う門には福来たる

25/05/21 01:46:22

>>491

自分は区立小から中受して隣接区の私立校に6年通ったけど(どっちも都心三区)
    「金持ち喧嘩せず」は事実ですな
    文化資本が整っている内部生達の生育環境は裏山~

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。