• No.396 二階から目薬

25/05/20 13:51:23

地方は私立でいい学校なんてほとんどないから私立に価値がないと思うのも仕方ない。
    私はもともと地方出身だけど、東京の私立のレベルの高さには本当に驚いた。というより子どもたちがものすごく勉強をしていることに驚いた。うちも中受しましたけど首都圏の子たちは頭がいい。
    地方の人間が東大京大、早稲田や慶應に行きたくてもそりゃー受かるわけないわって感じ。

• No.400 匿名

25/05/20 15:01:01

>>396
    分かる。子の受験を経験済み。

東京や近郊の生徒達は地方の公立小の生徒の何十倍も勉強してる。こういう世界だったんだ、と思った。
    かなうわけないと思った。教育にかけるお金が桁違いだし。
    ちなみに私の地元の市だと早慶合格者は年に数人いればいい方じゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。