• No.376

25/05/20 12:20:53

生徒の質が均一になる
    お金のないあなたの様なお家の親、子供と関わらなくて済む
    先生の質も一定以上を担保されてる
    お金と引き換えに質のよいサービスを受けられる

あなたはスーパーでお金を出さずに物をもらって帰る人なの?
    お金を出すからサービスを受けられるのにお金掛かるのを不満に思うって乞食みたい

小学校からずっと系列校で過ごしてきた私が思う最大の利点は進学の為の勉強をしなくていいことで、一般的に云われる受験期が無い分海外にある姉妹校に留学したりして語学力と多様性の価値観に触れることに充てられたし良かったと思うよ
    学校でオーケストラやってたから留学中に現地のアマオケに参加させてもらっていい経験になった

在学中に起業する子とか投資の勉強してる子とかもいてその子達の話を聞くだけでも勉強になったし
    学費以上の経験をしたと思ってるので後からあれはいい経験だったねって考えられるような余裕のあるお家しか魅力が分からないのは仕方ないと思う

貧困国に種をあげても喜ばれないのと同じだよね
    今食べられるものを求めてる人と将来的に役に立つものを求めてる人では見えてるものが違うから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。