• No.96 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/05/19 22:56:22

ハッピーセットは別に子供専用では無いし買い占めがニュースになってるけど法律違反でも無い
    強いて言えばマクドナルド本部が4個迄って規制したのに店舗は売れれば良いだけだから売ったんでしょ?
    物凄い数の玩具を1袋に詰めて歩いてる人の画像みたけどあれって何回も並んだのかね? バイトでも雇った?
    あの量は店員だって目にしてるはずなんだよね
    マックでバイトしてる友達も自分の子供用に8個買ったって言ってたし大人が買ったらダメって理由は無いかなって思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103 思い立ったが吉日

25/05/20 10:07:57

>>96
    ハッピーセットは別に子供専用では無いし買い占めがニュースになってるけど法律違反でも無い

ほんとこれ。

それに、店員が8個でしょ?2回のお会計に分ければ簡単にクリアできる。
    親が2人の子供それぞれに4個ずつ買い与えただけの話だよね。

転売をやめさせるには『メルカリ』『ラクマ』『ヤフーフリマ』が大量出品させないこと。
    出品させない事ができないのなら、【同一商品は1人1日1個迄】にすればいい。
    それなら制限をつければいいよ。大量に買っても売れない環境を作ればいい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。