• No.166 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/05/26 08:06:43

>>165
    私はフルタイム正社員で、正直暇な人がやればいいじゃんと思ってた
    口にはしてないけどね
    完全なる義務から子供の人数分役員受けた(そういうルール)けど、意外にやって良かった
    うちの地域は親の出番が多くて、登校班だのパトロールだの旗振りだのあって最初は本当にうんざりだったけど、
    役員やってみて地域で子供を育てよう大切にしようという意識が強くて、面倒なことも多いけど恩恵にも預かってるんだなと感じた
    うちは夫と回したよ
    夫が出来ること(旗振りとかパトロールとか)は夫に仕事やりくりしてもらって、話し合い的なのは私が出た

• No.168 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/05/26 08:16:11

>>166
    夫婦でどちらかでも出世していたら、もしくは親が社会的地位が高かったら社会活動の大切さぐらいわかるものなんだけどね
    身の回りが貧困共働きしかいないとわからんよね、経験できてよかったね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。