挨拶しかしないって へのコメント(No.59

• No.41 覆水盆に返らず

25/05/17 09:25:45

挨拶するならいいと思う。
    子供の友達ママで挨拶しない人いる。ていうか前までは会うとニコニコしてたのに子同士が離れたらガン無視された。(喧嘩ではなくクラス違い)
    いきなり態度変えられるとやっぱ気分悪いよ。

そのレベルじゃなければ、特に気にしないかな。
    こんにちはだけで離れて観てる人いても、何回もずっとそうならそういう人なんだで気にしない。

毎回挨拶すらしない人は、えっ、と思うし非常識認定して近づかない。その方がお互い平和だと思う。

• No.59 出る杭は打たれる

25/05/17 09:46:07

>>41
    損得勘定で動く人いるよね。子供が同じクラスとか同じ学校だと仲良くしておくと何かと情報もらったり都合が良いと考えるんだろうけど、関わりなくなったらいきなり素気なくなった人、確かにいたわ。疎遠になるのは自然な流れだけど、アレ?って思うくらい態度変わる人ね。挨拶すれば良いね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 41

25/05/17 10:01:45

>>59
    別のママは、最初は挨拶しない・雑談時も私にはすごい態度悪かったのに、自分の子が孤立気味になったらすごいニコニコ愛想良くなったよ。

会社では考えられないような人種が混じっているのが学校というか親同士の付き合いだなと思った。
    それとも会社ではそこそこちゃんとしてても、学校や地域だとその人の線引きの問題で、外面忘れちゃうのかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。