妹が嫌いな姉 へのコメント(No.26

• No.26 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/05/17 06:49:08

ウチの子は3歳差の姉妹。
    上が高校生、下が中学生の頃が一番仲が悪かった。特に高1と中1の頃。お互い嫌いと言ってた。
    1部屋だったのを分けて、離れる時間を作ったりしてた。
    小さい頃は長女が次女をすごく可愛がってて、次女は下の子ってこともあって、私も甘やかしてた感はあり、次女はワガママだったと思う。
    その次女が中学では部活でテニスを頑張って、それが次女にも良い影響となって、引退試合の時は長女と私で応援に行ったけど、長女は頑張ってる次女見て泣いてた笑
    2人とも今は20歳過ぎたけど、すごく仲良し。一緒に出かけたり、服の貸し借りしたり。家族で旅行に行っても、2人でベッタリおしゃべりしてる。喧嘩は下の子が高校くらいからほとんどしてないよ。
    下の子が大人になってきたら、姉妹関係も変わるよ。親が下の子を庇いすぎると良くないと思う。上の子もまだ子どもだからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。