妹が嫌いな姉 へのコメント(No.13

• No.12 他人のことをあれこれ言うな

25/05/16 23:30:07

>>7 与えるものは平等に、そして接触を減らす方向しかないかも。おそらく姉は長期間我慢してしまっただろうから、ほとぼりが冷めるまで妹を引き離すぐらいかもね。
    先ずはトラブルが起きる前に、主が予防策を行うしかない。単純におやつは一緒に与えないとか、妹が手を出す前に牽制しておくとか。

旦那さんはどう捉えてるんだろうか? 主ひとりで抱え込みすぎずに、旦那や周囲(実親や義両親など)からどう見えているか意見を聞いてみるとか、母親以外からもっと働きかけてもらうとか。
    主の苦悩が姉妹に伝わって落ち着いてくれるといいね。

• No.13 みー

25/05/17 01:29:52

>>12私なりに平等に接している(むしろ姉を優遇してる)つもりですが、難しいですね。
    2人が近付かないように離れたソファに座らせたり、何か起きたら話を聞いて二人に注意をしています。
    父親(旦那)は、100%私任せで自分は甘やかすだけの役立たずです。良く、役立たず旦那に、家事育児やらせるように教育したらという話もありますが、年上の成人男性にそんな労力割きたくないので、諦めてます。子供が巣立ったらお別れします。
    実親は飛行機の距離、義両親鬼籍で、頼れる身近な人は旦那含め一人もいません。
    最近は子供達が大きくなったので、子供と旦那お留守番させて友達と出かけられるようにはなりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。