• No.9 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/05/16 17:18:56

小学校で上位じゃないと私立中高一貫の高校生偏差値65以上の高校ではついていけないです
    公立高校60、私立中高一貫63くらいの場合はMARCH関関同立、地方国立大受かればすごいね、くらいです

平凡な学力の場合は私立高校56から63くらいの一貫校でカトリック推薦か、学校型推薦枠になるでしょうね

私立中高一貫は下層はついていけなくて中学2年までに自主退学する子達いますからね、赤点三教科取ったら肩たたき

小学校でトップでも私立中高一貫で20位あたりをウロウロしてる子達いますから、油断したらすぐ順位落ちる
    しかも自尊心ズタズタになるレベルでテストの問題文自体が50分裏表6枚びっしりなので、答案埋めるだけでおわります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。