義妹の子を預かれと言われた へのコメント(No.52

• No.52 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/05/16 13:05:05

放っとけばいいよ

経緯を見る限り、主さんに非は無いもの
    男性陣3人が義妹と義母を叱責したのは正しい
    そしてそれを素直に受け入れて、自分たちが間違ってました…とならない義母と義妹は、間違っている
    義妹夫婦が離婚するのは、義妹夫婦の問題
    もっと言えば、自分の快楽(母との外出)の為に、(仕事だと)嘘をついて具合の悪いわが子を義兄夫婦(当初の思惑では主さん1人に、だった)に押し付けた義妹に問題があるのだから
    主さんは関係ない。むしろ貴女(とご主人)は被害者なのだから、義妹は主さん達に謝るのが筋よね

もしかすると、義妹夫婦はそこまで深刻な状態じゃないかもよ?
    義母は、自分も男性陣から叱責されてむしゃくしゃしてるから その鬱憤を晴らす為にワザと大げさに言ってるのかもしれないじゃん?
    主さんをビビらせようとして、言ったのかもよ?
    「お前(主さん)が気を利かせないせいで、こんな事(母娘が叱られた)になったんだぞ!少しは反省しろ!!」っていうね。ま、明らかに筋違いな怒りで笑っちゃうんだけどww

ていうかさ
    もし義妹夫婦が離婚になったとして
    今回の出来事はきっかけに過ぎないのでは?
    義妹夫は日頃から義妹の言動に不満を抱えていたのかもしれないよ?
    自分(義妹夫)が迷惑を被るのは夫婦だから…と我慢してたが、遂に子どもにまで及び、無関係な義兄夫婦と義父も巻き込んだ…
    で「もう、無理!」となり、離婚を切り出した…とかね
    いずれにしても主さんが気にする必要は全く無いよ
    あなたに責任は無いのだからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。