• No.95 一を聞いて十を知る

25/07/06 21:07:55

優しいんじゃなくて、便利の間違いじゃないの。
    息子も嫁も頼みにくいけど、娘なら言いやすい。
    まあ娘の方も遠慮なく言ってくるから、気安いのもある。
    息子は気が利かないけど、娘や嫁は気が利く。でも嫁には気を使う、とか。
    私も祖母や両親の送迎はよくやったよ。弟や姉の50倍くらい。帰りにランチして買い物なんかもして、両親、特に母は病院の日を楽しみにしてたもん。
    でも最後の方は、同居のお嫁さんが良くしてくれて、ホントに感謝しかない。
    身の周りにも、息子が世話してくれる人もいるし、娘が何もしてくれないって人もいる。そもそも子供のいない人も沢山いるし、いても近くに住んでない人も沢山。
    まあ、出来るだけ子供の世話にならないように、どうにか頑張るしかないよね。
    別に、将来世話してもらう為に子供生んだわけじゃないじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。