• No.86 ユキ

25/05/16 11:00:48

これからの時代は男性社員も育休介護休暇取りやすくなるだろうけど、今までは違ったから、娘の方が動いてくれるってだけじゃない?
    あとは、病院の送迎後もキッチンに寄ってササッと夕飯作ってくれて助かるとか。
    多分だけど、今の高齢母は、息子には家事手伝いしなくていいって甘やかしてる世代じゃないかと思うんだ。
    それだと、息子は仕事が忙しいんだから娘にヘルプ頼もうって考え方になる。
    高齢母自身が洗脳されてるだけ。

ちなみに、私の父と伯父はそういう意味でまるでダメな男兄弟だったよ。
    認知症初期の祖母の異変に気づかない。
    繰り返される長話には耐えられず、話相手しない。
    祖母の体調不良で自宅に引き取ってる間、土日はゴルフで逃げる。
    伯母が物忘れ外来を提案しても、断じて受診させなかった。
    そのくせ、近所に迷惑かけてることを知った途端、施設を見つけてくる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.91 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/06/19 05:11:17

>>86
    うちの義母も特に長男の義兄を甘やかして来たから、義兄は還暦になっても息子ちゃん状態。
    同居しろしろしつこかったけど、無視してたら
    ママンが高齢になって来たから、姪ちゃんをうちに住まわせて、家事やってくれるんだよね?
    って言って来て、は?と思ったわ。
    医師とか忙しい人なら兎も角、ニートだし。
    多分義母に娘がいても役立たずだったと思う。
    義母も実家に入り浸りだったくせに親の介護が必要になったら、長男嫁に丸投げしてたし。
    こういうことは長男嫁の勤めという義母は義理親の介護も供養も何も関わってない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。