善は急げ
先日、離婚をしました。私が悪いのはわかってますが悔しくて…
長女が3歳で次女は生後2ヶ月でした。旦那は1人目ができてから体力が限界だから子供は1人でいいと言ってました。結婚した時は2人は欲しいとお互い言っていたのでショックでなんども2人目が欲しいと言いました。
しかし旦那からは拒否されて私は強行手段にでました。無理矢理、拒否する旦那を何回か襲いました。そのうち何回かは旦那が急に泣き出したり、必死に抵抗してました。そんな性格じゃないのにそういうことをするのでおかしいとは思ってました。
なんとか2人目ができた時は嬉しかったです。旦那も喜んでいてよかったとも言ってくれました。
これまで以上に育児も手伝ってくれてどうしたのだろうかと思うくらいでした。出産して1ヶ月が経った時、突如離婚を切り出されました。さらに親権も2人とももらうといわれました。
親権が取れるわけないでしょと思い口論になったら旦那が私が無理矢理、旦那を襲った時の隠し撮りされた動画を見せられ、親権を放棄しないのであればこれを警察に提出して被害届を出して私を刑事告訴すると脅されました。
その時、途中から旦那は私を確実に地獄に突き落とすために演技をしてたときづきました。
詰んでいる状況だったので親権を放棄し離婚するしかなく先日、離婚しました。いま35歳です。
旦那にいつから私をはめる気だったか聞いたところ
2人目を作るにあたって初めて襲った時からだそうです。私のことが許せなくてだったら演技して幸せの真っ只中に地獄に叩き落としてやろうと決めていたと言われました。
すごいショックです。旦那はこれ見よがしににInstagramに子どもの写真をあげてます。
実家に帰ってきた私には居場所がありません。
自業自得なのはわかってますがここまでされるとは予想もしてませんでした。
親権を渡さないなら刑事告訴するという脅しは法的に問題ないのでしょうか?悔しくて…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません