自民党の下請け極右政党・参政党代表が「日本軍は沖縄県民殺してない」とデマ

匿名

どんぐりの背比べ

25/05/14 13:41:04

自民党の西田昌司に迎合か。
事実上の自民党の下請け政党の党首が
「日本軍は沖縄県民を殺していない」
とデマ。極右・軍国主義者がまた。

「日本軍は県民を殺していない」 沖縄戦を巡り参政党・神谷代表 自民・西田氏の発言に同調 青森で街頭演説
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1581792 via @theokinawatimes

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/05/16 10:50:50

札幌地裁がアベ国葬を強引に正当化 裁判官をやめろ

北海道知事などによる極右ファシスト殺人鬼アベ国葬の参列の公費について返還を求める裁判で住民の訴え退ける 札幌地裁 2025年5月15日
    3年前に行われた極右ファシスト殺人鬼安倍晋三の神格化と安倍の悪事をなかったことにするために強行されたアベ国葬について、北海道の鈴木知事らが参列するため、公費が支出されたのは違法だとして、知事らに返還させるよう住民グループが求めた裁判で、札幌地方裁判所は不可解な理由で退けた。
    北海道内の住民のグループは、国民全体に弔意や追悼を強いるもので憲法に違反し、鈴木知事や当時の道議会議長が参列するために公費を支出したのは違法だと主張して、道に40万円余りを返還させるよう求める訴えを起こした。
    道側は「『国葬』への参列は社会通念上、妥当だと認められる範囲の社交儀礼として公務にあたり、支出は適正な金額だ」と苦しい言い訳のような主張を展開。
    ところが判決では、札幌地方裁判所の小野瀬昭裁判長は「『国葬』の実施が原告の思想や信条の自由を制約するものではなく、憲法違反とはいえない」と指摘した上「知事の参列は、国との信頼関係の維持や増進が目的だと客観的に見ることができ、社会通念上、儀礼の範囲にとどまる。道議会議長の参列も公務として適法だ」として訴えを退けた。
    しかしそもそも上述した通りアベ国葬は極右ファシスト殺人鬼安倍晋三の神格化と安倍の悪事をなかったことにするために強行されたものであり、実態は「国との信頼関係の維持や増進が目的」というよりは安倍自民党を批判させないための税金を私物化した思想統制に知事がそのまま乗っかったに過ぎない代物である。こういうくだらない判決を出したのは裁判官が裏金自民党のとりわけ極右系安倍派に媚びたとしか思えないものであり、自民党と癒着している疑いさえある。この判決を出した裁判官は今すぐに裁判官を辞職すべきである。

• No.13 知識は力

25/05/27 19:38:33

参政党支持者は怖い。
    悪のダ日本帝国による侵略戦争を強引に正当化。
    安倍自民党の手下政党で自民党の不祥事をごまかし、ネトウヨの言い分を正当化するために活動しているようにしか見えない。

• No.15 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/05/28 17:38:19

日本ではもう子どもを産まないほうがいいかもしれない。
    2021年8月19日千葉県の柏市でコロナに感染した女性が入院できずに自宅で出産、赤ちゃんが死亡していたというあまりにも痛ましい事件があった。東京五輪の強行開催で感染大爆発し、医療ひっ迫。これが原因だった。ただ、そもそも安倍晋三・菅義偉・自民盗賊・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者・国民不倫種党・維侵略・公明参政保守N国立花・パワハラ斎藤知事は戦争をしたくてしょうがない。防衛省大臣官房広報も戦争やる気満々。自衛隊・防衛省は戦争大好きな自民党や防衛省・自衛隊への批判に「しょーーーでしゅねーーーー安倍しゃんしぇんしょーだいしゅきでで主よね~~~、ぼくちゃんとおはなしがしたいんでしゅか~~~あっは~~~~~~」などと小ばかにする始末。
    さらに自衛隊のワクチン接種会場では自衛隊が「大規模接種会場!!ヴイッケン!!!」「自衛隊、ワクチン接種!!!うおーーーーー!!!」予約うううう~~~、間違い!!!うおーーーーー!!!」「在日つぶす,ウォー~~~~~~~~~~~~~~~」「在日かんこくじん、ころ~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!!うおーーーーーヴイッケン!!わお~~~~~~~~~~~~ブイッケンJr!!!赤い雨!!!!」などと謎の発狂。2021・5・17。
    今、この瞬間、いきなり中国や韓国や北朝鮮に奇襲攻撃で戦争を仕掛けるかもしれない。また上記の赤ちゃん死亡について安倍晋三ら自民党議員維新議員とみられるネット右翼・軍国主義者・差別主義者はYAHOOJAPANテレビ番組みんなの感想で「この時期に子作りをした母親の自己責任2021/08/20 10:30」などと書いている。なのに少子化対策とは笑わせるなよ、この殺人鬼ファシスト!!!と言いたい。

• No.16 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/05/28 18:34:53

石破総理、トランプに安倍晋三と同じ戦争大好きバカと思われる
    2025年5月27日付の朝日新聞の記事を読むと1面と3面に、石破総理にトランプから突然電話がかかってきて「戦闘機一度見に来ないか」と言われたとある。どうやらトランプは「どーせ石破も安倍晋三と同じで戦争大好きな軍事オタクか何かだろう。兵器を見せれば、ホイホイ買ってくれるぞ。故障していても動かなかくなっても見れば買いたくなるぞ」とバカにしているのだろう。
    困ったものだ。

画像は「731」の戦闘機に乗り調子こく生前の安倍晋三。かつての悪のダ日本帝国のように731部隊を復活させて中国人を人体実験にかけ、殺害しようと企んでいたとも言われる。
    ※自民・高市早苗による言論統制により画像が出ない場合があります。

• No.18 百聞は一見に如かず

25/06/02 20:14:23

自民党の下請け極右政党・参政党代表が「日本軍は沖縄県民殺してない」とデマ

自民党の西田昌司に迎合か。
    事実上の自民党の下請け政党の党首が
    「日本軍は沖縄県民を殺していない」
    とデマ。極右・軍国主義者がまた。

「日本軍は県民を殺していない」 沖縄戦を巡り参政党・神谷代表 自民・西田氏の発言に同調 青森で街頭演説
    https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1581792 via @theokinawatimes

• 広告
  • No.20 明日は明日の風が吹く

25/06/05 15:26:45

日本では韓国の大統領となった李在明は反日だの無能だのと叩いているメディアが多いが、日本が先の大戦で侵略国家だったことは事実。また竹島問題も韓国にも問題はあるものの日本が朝鮮半島を侵略する過程で奪ったというのも事実ではないのか。

• No.21 一日一善

25/06/21 15:08:20

毬谷友子 🕊 TOMOKO MARIYA
    @mariyatomoko
    6·21
    2時間前
    参政党・神谷宗幤
    「天皇陛下に側室をやっぱり持っていただいて」

普通に考えて
    こんな輩に、権力を与えては絶対にいけない。

• No.22 早起きは良いことを引き寄せる

25/06/23 17:35:52

声優の林原めぐみのブログに疑念「ネット右翼」か
    2025-06-08 の声優の林原めぐみのオフィシャルブログが問題になっている。
    「興味がない、わからない、知らない」の内容が一部差別的ではと指摘されているのだ。
    現在では一部削除してということなので、ニューズウイーク日本版などを参照しながら書くのだが、問題になっているのは主に「在日の人」による「マナーの無い民泊の人」について「日本ザリガニが
    あっという間に外来種に喰われちゃった」と表現したことだ。
    先にあげたニューズウイーク日本盤
    「取材記者の妄言多謝」西谷 格
    林原めぐみのブログが「排外主義」と言われてしまう理由
    2025年06月14日(土)08時18分
    では
    「外来種」という言葉について「差別語っぽくないパワーワード」として頻繁に使われるようになったとあるが、むしろ逆で、敵意むき出しの差別と感じる。
    西谷氏自身が指摘しているように「外国人をコミュニケーション不能な絶対悪として形容する言葉であり、私はこの言葉を蔑視的な文脈以外で見たことがない。」
    ちなみに私の理解では「外来種」という言葉はネット右翼が相手を徹底的に差別し、恐怖のあまり反論できなくするためのパワーワードであり、そもそもは「外来種」の虫や生物が問題になっていることを利用し書いているものだ。よって、ネット右翼が外国人や日本共産党、れいわ、社民の議員、さらに立憲の一部の議員、障がい者、LGBTQなどに対してよく使う虫にたとえた誹謗中傷の延長上にある。
    林原を擁護している人たちのほぼ全員がネット右翼。
    やはりこれは問題だ。

• No.24 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/06/25 13:11:45

極右ファシスト安倍自民党の言いなりになって辺野古反対を主張する人の首を絞める海上保安庁。

• No.47 笑う門には福来たる

25/07/29 12:41:04

自民党高市早苗など極右によって首を切断されるかもしれない おそろしい

自民党高市早苗信者、参政党信者は「中国人や韓国人を殺害するのが愛国者」と考えています。おそろしいですね。
    しかも参政党など極右政党を支持しないのは日本人ではない、日本人でないということは何をしてもいいということだ、と考えています。
    恐ろしいですね。多少なりとも良識のある人はみんな殺害されてしまいそうです。

• No.48 一期一会

25/07/31 21:59:32

日本は侵略戦争をしましたので。
    してないという参政党・神谷はデマです。
    で、いきなり戦争を始めてまた自衛の戦争とかごまかすのか。
    https://x.com/i/status/1950674806032175292

• No.52 七転び八起き

25/08/30 11:28:54

外国人差別を目的とした「日本人ファースト」に反対
    中国人、韓国人、朝鮮人、クルド人などへの攻撃が強まっている。
    外国人殺害や外国人差別などを目的とした「日本人ファースト」がネットで横行。
    事実上、参政党や自民党〈特に高市早苗や西田昌司など極右グループ〉がお墨付き。
    こういう極右のやりたい放題を許してはいけない。
    反対の声を挙げていこう。

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。