• No.8 一日一善

25/05/14 13:06:59

生産者・販売側って良いよね。
    都合の良い時だけそうやって悲愴感出してさ、国民に慈悲を催促すれば大抵の事は罷り通るんだから。
    でももしかしたら痛い目に遭う時が来るかも知れないよ。
    外国で、日本産と然程変わらない品質のお米が作れるようになって日本産よりも大幅な安値で輸入されるようになったら売上げが減って収入が低下して、今よりももっと苦しい立場になるかもね。
    まさかそんな事が起こるはずがない、国産米に叶うものを作れる筈がない、と今は余裕をコイて胡座を搔いてるんだろうけど。
    その"まさか"が起こるのがこの世の中だし。
    あ。そうなったらまた、国民に擦り寄って媚を売って「助けてください〜!生産者を守ってください〜!」って泣きを入れるのかな?(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。