• No.135 蓼食う虫も好き好き

25/05/15 20:40:25

母がビジャヴしてないなら、エホバかもね。保育園自体の宗教じゃない、他人の宗教に振り回されるなら、私なら盛大に文句言って、認可なら市町村にも報告して、保育園辞めるかな。辞められないなら、ママ友の限りに言いふらして、園長に社会的制裁を狙いたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.136 馬の耳に念仏

25/05/15 22:40:31

>>135
    もう年長の年でこの学年で転園するのはちょっと母子ともに厳しいかなぁ…。市役所に訴えるのは少し考えたんだけど、来年の3月で縁切れるし、普段は子供はクラスの子と仲良く楽しめてるから揉めてまで訴えるつもりは今のところない。子供が嫌な気持ちになってるのであればそれを否定しないで味方になってあげて様子見ようと思う。
    ただ、ここで指摘があるようにこれからの行事が全部潰されるようだったらどうしようね…。ママ友たちと結託して市役所に訴えようかな…。
    2年前からシングル家庭が入ってきて、そこから母の日、父の日の制作物もなくなったんだよね。
    全体を考慮せず、少数派への考慮をすごくする園なのかもしれない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。