体調悪くご飯作れませんでした へのコメント(No.27

• No.27 一石二鳥

25/05/14 08:33:32

≫今日会社で気を失って早退し、帰宅してから安静にして横になっていた

ここ、ご主人にきちんと伝えてある?
    特に失神したこと。
    失神→何か重篤な病気?→とにかく明日は受診させなきゃ→今日はとにかく体を休ませよう。これが普通よね。
    でも想像力がないと色々材料を提示しないと繋がらなかったり、その上にもともと病気をしてもすぐに回復する人は「早退したなら休めたでしょ?」みたいな思考。
    相手の身になる事が苦手な人間には、相手が組みたてやすいような情報を与えるのがベスト。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 案ずるより産むが易し

25/05/14 08:38:50

>>27
    おー!こんな人いるんだ!
    具合悪いって妻に自分が体調悪くないからって慮ることができないって事ね!
    気を失う情報がなくても、早退してる時点で大丈夫?の一言くらいは言えそうだけど…めーちゃ心配じゃなくてもさ。
    こういう人は自分も大切にしてもらえなくて、自分が具合悪い時には騒ぎそう(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。