• No.4364 磨石

25/09/29 09:17:16

『「え?あの記事ウソだったの?」中居氏報道で文春が「明言してないこと」を訂正した事情』

本日、掲載されたネット記事。
    これまでに散々こちらにコメントしたような内容だから、あれこれ言う気にならないけど。

この記事は何目的なんだろ?
    最終的に、文春擁護なのだろうか?

しかしながら捏造記事を発信した事について何の言い訳にもならない。

本事案を最初にスクープしたのは12月19日発売の女性セブン。

文春が初めて記事にしたのは12月26発売号。

文春は、発売までに、12月1日と12月19日の2度も彼女に対し取材している。

12月19日発売の女性セブン記事があっての12月19日当日の2度目の取材と思われるが。

女性セブン記事内容について、彼女に対し事実確認するでしょう普通は。

彼女は12月26日発売の文春記事で『女性セブン(12月19日発売)』の記事について言及している。

「(加害者が)あんまり断罪されてなかったですよね。むしろ解決金をもらっている私が悪者みたいになっていないかって思いました」と語っている。

何故、女性セブン記事の中居氏、中嶋氏との3人の飲み会!を否定していない?

女性セブンの「3人の飲み会」の情報もとが彼女側でないのなら、先ずは否定した上で他を言及しないと。
    それをしなかったのは、やはり女性セブンに虚偽のリークしたのも彼女側?

文春砲第1段までに彼女に2度も取材したのにも関わらず、後で訂正しなきゃならないような真実ではない記事内容になったのは何故?

文春と彼女が結託して捏造記事を作り上げたのか。

文春が彼女側の虚偽の証言を真に受け信じて記事にしたのか。

まぁどちらにしても...
    彼女側が、あらゆる虚偽の証言をし、それを記事にしたのは文春。

それは間違いない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。