• No.4358 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/09/07 01:28:24

【渡邊渚が、被害者なのに叩かれる理由】

まず、出版メディア関係者としては彼女の言動や行動、これまでの経緯にかなり整合性のなさや、違和感があり 。
    客観的に信用にたる人物じゃないというのは正直なところである。

しかし、こういった細かい経緯を知らない一般人であっても、彼女のことを批判的に見る人は少なくない。

つまり、こういった細かい経緯を知らなくても
    彼女に何かしらを感じているということ。

では、それはなぜかというと…

渡邊渚さんは、日本国民の国民性に好まれる対応と真逆のことをしているから。

具体的には…

日本人は筋が通ってないことが嫌い。

日本人は、弱者が弱者を盾に強者化することを嫌う。

日本人は物事は多面的であるとの感覚が強い。

日本人は、終わったことを蒸し返さない切腹の文化。

つまり…
    渡邊渚は、ある種無敵な被害者となり。
    それを盾に自分の筋は通さず恩恵 だけは受け。

自身の能力や魅力動向ではなく自分が被害者であるということで
    様々な 注目や仕事を得たり 押し付けがましく…

それで…
    悲劇のヒロインとして君臨しようとしているところに多くの人は違和感や嫌悪感を持っている。

また、本来、終結したものに対しても
    自分のネタがつきそうになれば、小分けにして再び投下するというような面においても…

本当に被害があったとしても
    そこに卑しさを感じてる人が少なくない。
    ことに、今回においてはあまりにも不可解な点
    かなり、ご都合主義的な印象を受けるため
    より支持を受けづらい。

渡邊渚に同情よりもバッシング、不快感や 嫌疑の目が向けられているのは…
    他の多くの人には指摘されないものの、こういった理由が 裏にあると考えられるだろう。

• No.4359 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/09/07 02:32:46

>>4358
    追記

めちゃくちゃ的を得たコラム内容。

コラムにあるように、マスメディアは彼女を信用してないだろうね。

一般人でも、彼女の虚偽や矛盾を把握している人はいる。

今回の大騒動は彼女側からの虚偽のリークから始まっている。
    文春によるスクープ記事での彼女側の証言は事実と全く違う。
    そこをマスコミは全く追求しないから、彼女側の虚偽の証言のままに。
    中居氏が騙して彼女をマンションに連れ込んだと思い込んだままの人達は多くいるでしょう。

それでもネット民達は、彼女への不信感から。
    彼女側の証言を鵜呑みにするのはどうなの?みたいな感じにはなってきている。

まぁコラムにあるように。
    真実云々抜きに彼女の人間性について問題視している人は多い。

その人間性からして信用するに値しない!となるから。
    真実云々についても影響はあるでしょう。
    その信憑性を疑う人は出てくる。

とにかく…
    前にも言ったけど、まともなメディアは、彼女を使う事はないでしょう。

個人的なトラブルにも関わらず、虚偽の証言をして会社に責任を負わす人間。
    完全に要注意人物!
    危険を侵してでも使いたいような要素もない。

最近の彼女。
    自身が性加害者って立場になっている事を忘れているよね。

まぁ性被害を絡めた話する以外では完全に忘れているか。

通知書にあるような事や、自身が語った恐怖とかが真実ならば、有り得ない。

本当に性被害を受けた人の気持ち分からないんだろうな。

虚偽のリーク。
    多くの矛盾点。
    性被害によるPTSDとしては特殊過ぎ。

そして…
    2人きりでも良いか2度も確認する人間が。
    仕事相手の会社の女子アナさんに対しレイプ紛いな行為をするとかないでしょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4360 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/09/07 02:40:57

>>4359
    訂正!

✕自身が性加害者って立場になっている事を忘れているよね

○自身が性被害者って立場になっている事を忘れているよね

• No.4363 一期一会

25/09/10 02:08:37

>>4359
    そのコラム?を検索したら、書いたのフォロワーが19人の一般人っぽい人のnoteだった…
    まあ色んな意見があってもいいと思うよ、うん

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。