• No.4191 知らぬが仏

25/08/12 11:24:37

彼女は主張する性被害が事実なら示談しないで裁判で争い、中居氏に法の裁きを受けさせるべきだった。

職場復帰が不可能になり気持ちが変わったのであれば。
    週刊誌にリークしないで示談破棄、解決金を返して裁判で争い、中居氏に法の裁きを受けさせるべきだった。

中居氏に対しここまで制裁を与えても尚、許せないなら。
    今からでも裁判で争い、法の裁きを受けさせるべき。

中居氏も、彼女の行いや主張を問題とするなら裁判で争えばいい。

何故、2人ともそれをやろうとしないのだろう。
    双方共に不都合な事実があるのかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4196 どんな困難でも乗り越えられる

25/08/12 11:44:15

>>4191
    ズレすぎてどこから突っ込んでいいものか

特定されている被害女性が裁判を起こす意味は?
    文春でさえ、女性の人権に配慮して通知書も生々しくさらに酷い部分は載せていないだろうと言われているのに
    精神的だけでなく、経済的な負担も大きい
    完治の概念のないPTSDも専門治療を終え、前向きに歩き出していたのに、誹謗中傷にさらされて疲弊している彼女を守るために、関係者が今回の告発に踏み切った
    ただ、今後も中居側が事実と異なる言説を拡散し、彼女を追い込むようなことがあれば、裁判となるかもしれませんが

「目下、X子さんを取り巻く環境は、危険水域に達している。
    あの夜の出来事は守秘義務の壁に阻まれ、臆測が臆測を呼び、無慈悲な刃となって彼女を苦しめ続けてきた。
    実際、SNS上には彼女の顔写真にナイフを突きつけるような画像がアップされている。警視庁捜査一課が捜査を進め、近く立件する見通しだ」

裁判は女性を傷つけないためだとか、
    性加害だけでなく事実でない話を広め、女性の心身や尊厳を傷つけておいて卑劣さに世間は呆れている
    お金のために動く弁護士含めてもう黙っていればいいのに

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。