• No.19 他人の評価は気にしない

    25/05/13 12:58:08

    >>10 2ではないけどフォークで穴あけて表面焼いた豚肉ブロックを耐熱ジッパーに煮汁と密封、お湯を張った炊飯器にジッパーごと入れて保温で一晩置いとくと美味しい煮豚ができるよ!食べる前にまた表面を焼き直して煮汁を煮詰めながらかけて食べるとそれだけでご飯がいける。卵とか一緒に漬けると煮卵もできるしよく作るよー

  • No.24 百聞は一見に如かず

    25/05/13 15:59:00

    >>19
    ありがとう!!!
    炊飯器に保温で一晩は初めてきいたよー柔らかくなりそう。絶対にやってみるね。
    ちなみにもし読んでいたら煮汁のレシピを教えてもらってもいい?
    今ちょうどクックパットみてたらこのレシピ出てきて

    豚バラブロック肉
    だいたい1キロぐらい
    ◯醤油
    600ccぐらい
    ◯酒
    200cc
    ◯砂糖
    大さじ5
    ◯水
    適量
    しょうが(スライス)
    1カケ
    にんにく
    1カケ
    ネギ(青いところ)
    2、3本分
    タコ糸

    これでもいいのかなー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。