• No.35 明日は明日の風が吹く

    25/05/13 08:40:17

    >>28
    江戸時代はスイッチないけどスイッチ切った状態だと言ってるだけだよ

  • No.66 時間が解決する(でもスマホも解決策)

    25/05/13 08:55:39

    >>35 江戸時代は炊いたご飯を檜で作ったおひつに入れていたんだよ。
    ヒノキの調湿効果によって、ご飯の水分を適度に調節し、ベタつきやパサつきを抑え、傷みを防ぐ。

    電気炊飯器には、檜のおひつのような事は出来ないよ。

コメント

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返信コメント

  • No.83 明日は明日の風が吹く

    25/05/13 09:05:01

    >>66 
    おひつに入れる前に冷まさなくていいの?
    温かいままおひつに入れて蓋なら楽たけど

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