• No.113 一歩踏み出す勇気

    25/05/13 09:26:54

    つい昨日全く同じ事を調べて三日保温放置してたご飯を食べた笑
    保温の温度は雑菌が繁殖しない位の高温らしいし大丈夫かな〜と。
    流石に子供には食べさせなかったけど、変な臭いもなく食感も変わらず、年中お腹壊してるから身体の変化もわからず…
    でもやっぱり心配だから、今度からはちゃんと早めに片付けようと思いました!

    と思ったらスイッチ切ってたのか…
    それは流石にヤバいと思う…
    菌が繁殖する温度で調べたらわかると思うけど、温度が下がる途中で雑菌が爆増するから、マジでやめた方がいい。
    これまではたまたま運が良かっただけで、これからも当たらない保証なんてないよ。

  • No.118 明日は明日の風が吹く

    25/05/13 09:31:34

    >>113
    保温かよスイッチ切って3日大丈夫かと思ったw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.124 一歩踏み出す勇気

    25/05/13 09:37:19

    >>118
    流石にスイッチ切って三日はもう炊飯器開ける勇気も無くなるわ笑
    でも最近米高いし、出来るだけ無駄にしない為にもせめて保温したままにして夜食べ切って欲しいとこだね〜

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。