進むべき道がある
小4の子の母です。
来年、宿泊学習もあり、そろそろ夜尿症をなんとかしないとと思っています。
本人もこのままだと行けないと言っています。
過去に小児科でホルモン検査やミニリンメルトを試しに使ったのですが、効果はなく。
アラーム療法が気になっています。
改善した方、したことがある方、体験談を教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/05/13 00:25:36
>>1
親身に詳しく教えてくださってありがとうございます!!
やっぱり宿泊がひとつの目標になりますよね。
本当はもっと早く何とかしてあげたほうが良かったのかも…だけど、生活改善、検査や投薬としてきてもだめだから、様子見ていました。
うちも男の子です。精通と関係するんですか、無知ですみません。それは考えた事がなかったです。
そしてアラーム鳴っても本人が起きない!?深夜とかですもんね。それは大変だ…。
ウェットストップ3でしょうか?これくらいしか見当たらなくて。口コミは良さそうだなと。
親もまた赤ちゃんの時の細切れ睡眠状態を覚悟しないとですよね。
返信
1件
No.10 主 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/05/13 11:29:23
>>4
そうだったんですね。体験談ありがとうございます!
毎日寝具の洗濯は本当に大変ですよね。
うちは量が多くて、おむつにしていて、ほぼ毎日パンパンになるまで出ています。
夜中に親が起こしてトイレに連れて行くのNGって言いますよね。
それで私も、アラーム療法も起こして連れて行くからどうなのか?と思ったのですが
「出始めを感知することで睡眠時に尿意を感じたら起きられるようになり、この治療により睡眠中の膀胱容量が増える、夜間尿量が減るといった効果が現れやすく…」と小児科医のホームページで見て、親が出るタイミングを予測して起こして連れて行くのと感知したタイミングで連れて行くのに違いがあるのかなと思ったんですよね。
返信
No.11 主 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/05/13 11:33:44
>>5
漢方ですか!
お子さん飲めて偉いですね!
生活改善も、しっかりされているんですね。
水分制限4時ごろからというのもすごいです。
そうなんですよね、成長ホルモンの事気になっています。
元々、夜中もゴソゴソもぞもぞ激し目の寝返りを一晩で何度もしていて眠りが浅く、成長ホルモンも基準値ギリギリ、身長の伸びも微妙です。
それもあって、逆に一時的にアラームで頑張って夜尿が卒業できたら朝までぐっすり寝られるのか?なんて考えたりもしていたんです。
返信
No.14
No.15 主 隣の芝生は青い
25/05/15 23:29:17
>>12
詳しくありがとうございます!
リアル体験談、参考になります!
1年で効果実感できてきたんですね。
減薬しても大丈夫なのはゴールが見えてきた感じでしょうか。嬉しいですね!
おやつ以降の水分制限とは、随分と生活面も頑張ってこられたんですね。すごいです。
うちはミニリンメルト、たった1ヶ月でやめてしまったんですよね。
元々、他にも寝る前に飲む薬があって、続けられませんでした。
返信