パート どうしたら すみません、長文です

匿名

千里の道も一歩から

25/05/12 11:04:38

パート先で、最初から土日祝休みにしてもらってるんだけど、管理職の人からは面接の時から土日祝でなくて全然大丈夫って言われてて、契約書も土日祝休みになってるんだけど、一部のパートさんからは何度も土日祝出て欲しいって言われたんだよね。

で、仕方ないし土日祝出ますって管理職の人に伝えたら、あぁ出たいならまぁ良いですよって言って下さったけど何故か微妙な反応だったんだよね。
なんでも、土日祝も出れる人はバイトの時給が上がるらしい。
だから、管理職の人からしたら私が時給上げたいからだと思ったみたい。

別に今は人も足りてるみたいだし、ぶっちゃけ私は平日の忙しい時間の穴埋め要員で良かったみたい‥。
あぁ、こんなんじゃ土日祝出ますって言わなきゃ良かったかなぁ?でも、パートの先輩からは個人的に土日祝出て欲しいって言われたし、どうしたら良かったんだろ。

素直に、管理職の人に先輩方から土日祝出て欲しいって言われたんですが、人手足りてないですかね?って聞いたほうが良かったかな。

冷静に考えたら、平日も土日祝も出てるパートさんも土日祝休みたいときは100%休み希望取れてるみたい(シフトは社員さんがフォローしてくれるから)

全部済んでから、旦那に相談したら
「お前もバカだねー。素直すぎるわ。そのパートさんたちは、別にお前に土日祝出て欲しい訳じゃないよ。お前が子供居て土日祝出れないの分かってて言ってんの。入った時期がたまたま良くて、平日のみで土日祝休みオッケーのお前がただただ目障りなんだよ。お前に集団で嫌味言ってさっさと辞めないかなぁくらいしか思ってないだろ。お前も面倒くさくなったら辞めろよ?パートなんだから。ってか、そもそも役職ある人や店長さんから土日祝も出てくれないかと言われた訳じゃないのに、たかがパートの先輩後輩同士でいついつ出勤しろとかそういう権限パートにないからね。」と。そっか、私目障りだったんやと思い‥。

なんか面倒くさくなってしまい。
皆様は、パートのこういうシフト問題どうしてますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。