旦那の家族が苦手 へのコメント(No.27

• No.18

25/05/12 10:11:20

そうなんです!本来旅行は我が家だけで行きたいのだけど
    それを旦那に話すと
    「じゃあお前が全部計画立てて金出せよ」て言われて何も言い返せなかったです。
    旦那にとっても義母にとっても私はただの「子供の母親」それだけなんです。
    マザコン旦那、子離れできない義母。
    週末の家族でのお出かけは2回に1回、義母もセットで付いてきます。
    旦那と結婚する時に知りたかった、もれなく義母付きだということを。

• No.27

25/05/12 14:06:18

>>18旅行費は旦那も半分出しています。
    そして同居ではないですが同じマンション内に住んでいます(TT)
    それも前の家から引越しした時に付いてきた感じ。
    旦那いわく義母を近くに住ませないと不安だとの事。
    義母は訳あって義父と別居中なんですが(離婚はしていないが義父の両親と元々同居で我慢の限界が来て家を飛び出してきたのだとか)、
    いつかこっちに同居の話が来そうで怖い。
    義父の両親両方とも健全なんですよ、本来そっちに義母は行くべきなのにって思っちゃう私は性格悪いですよね、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 正直者が馬鹿を見る

25/05/12 23:16:51

>>27
    夫が半分出すなら計画から噛んでるのでは?
    部屋分けるより大部屋一つの方が多少なりとも安くなりそうで、夫が勝手に大部屋で良いと言ってるような。
    義母も配慮がないのは確かだけど、諸悪の根源は夫なんじゃないかと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。