急上昇
匿名
貯蓄も出来なかった世代だし。
はぁ?そんなのそいつらが無能だからでしょ!って婆さん湧いてくるだろうけどそういう話
じゃないんだよなぁ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 明日はもっと良い日になる
25/05/11 21:39:14
新卒は人手不足、囲い込みって事で手取り高い。
氷河期世代以上はそれなりに高い。
氷河期世代は低いまま据え置き、下手したら賃金下げられてる、じゃ立つ瀬が無いよね。
テレビ見てるけど24歳女子「氷河期世代が苦労してるとは思わない!」って。
まあそりゃ個人差はあるだろうけどね。
返信
No.10 主 明日はもっと良い日になる
25/05/11 22:09:56
>>5
2ちゃんは見てたけど5ちゃんは見てないな笑
おばあちゃんは鬼女板に張り付いてるの?
というか学歴コンプ系のスレ?板?の内情を何故知ってるの?
ここはママスタだよ、自分の巣穴へお帰り。笑
もう絡まないでね、おばあちゃん。
返信
No.11 主 明日はもっと良い日になる
25/05/11 22:18:11
>>7
それはそうかもね。
ただ昔からあったよ、たくさんいたよとは
いうもののある特定の世代に支援をしなければならないのではないか?という程深刻化していないって事は、そういう事例も少なかったし(あなたとしてはたくさんあったと感じているとしても)、取り上げられている今現在苦しい生活をしている人は、努力しなかった人も当然存在するだろうけど、努力を怠らなかったけれど時代背景もあっていまだに苦しい生活に甘んじている人も多いのでは?
だから今更感はあるけれど何とかしないと…ってなってると思うよ。
まあ親が団塊世代でたくさんいてその子供達だから票田として考えてる側面もあるとは思うけど。
返信