離婚に踏み切れません。 へのコメント(No.23

• No.18 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/05/12 02:36:20

早いうちに離婚に踏み切った方がいいかもしれないね。

私も子どもが小さい時から離婚は頭に常にあり、それでも父親のいない子にできないとか、父親の記憶も無いこんな小さな時に離婚するのも良くないなとか、親を悲しませるとか、もちろん経済的な不安もすごくて色々考えて離婚踏みとどまって18年。

やはり、妊娠から産後の時の恨みは消えないし、もう今は旦那を人として嫌い、生理的に受けつけない!本当にストレスでしかない存在。
    それでもATMとして割り切ってるつもりでいたけど、元来1度嫌いになった人への気持ちは絶対戻らない白黒ハッキリタイプの私には、同じ家に住むのも限界。

今上の子達が高校生だけど、部活の同級生の半分近くがシングル家庭だと知り、今の時代離婚なんて大したことではないんじゃないかと思えてきた。

そりゃーうまく婚姻生活続けられるに越したことはないけど、ストレスの根源と一緒に生きていくってまじで拷問だよ。

• No.23 はるうらら

25/05/13 19:03:52

>>18
    コメントありがとうございます!
    とても助かります!
    旦那様と喧嘩とかはされてましたか?
    私は前の家で、夫と喧嘩した際に、まだ子供が半年くらいだったのですが、その時は、前日の軽いすれ違いが次の日までひっぱり、私が謝ってもご飯をつくっても無視。1日中ご飯は食べるくせに無視で、さすがにこんなに頑張ってるの!て私も我慢の限界になってしまい、夜喧嘩になって、そしたら声が大きすぎて、警察を呼ばれてしまい、子供の前での喧嘩は虐待になるので、児相に通報します。となってしまい、その時は後日児相の方と面談で、なにかあればお話聞きますので。ということで終わりましたが、私もそれ以来、さらに我慢することが増えました。
    喧嘩してはいけないいけない。と
    でもやっぱりそれが続くといつか自分が自分じゃなくなりそうでおかしくなりそうで思うんです。
    本当に、子供のことをやるのは何の苦でもないですが、なぜ大の大人の男の世話までしなくてはいけないのか、邪魔で邪魔で。
    今の時代、シングルさんは全然普通ですよね!
    でもわかります。偏見なんてもちろんないですが、いざ自分がとなると、経済的なことが1番に頭をよぎってしまって、不安になるんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。