品のある飲み会のマナー へのコメント(No.19

• No.16 思い立ったが吉日

25/05/11 07:50:09

>>11
    確かに、量を飲めないから少量しか呑まず断ってるのに酔っ払わせてからかいたいから飲ませようとする人ってムカつくね。私がよくやられる。馬鹿っぽいから酔わせて色々喋らせようとしたり。潰しちゃえとか思われてるのかね。
    今は会社は社会の流れで暑気払いや忘年会がなくなったからいいけど。
    まえは会社のそういう飲み会で、必ずシングルマザーだった人にやたら夫婦生活聞いてくるばかいた。もちろん、ムカつくからシングルマザーが傷つくように侮辱的に返事したけどね。

• No.19 思い立ったが吉日

25/05/11 08:01:10

>>16
    私が旦那がいるとか子供がいるようには見えないからか、夫婦生活の回数で夫婦関係がいいか判断したかったんだろうね。で、自分は相手がいないから悔しいとか。だから、毎回そんな質問ばかりして男に飢えてんの?みすぼらしい女だねー品がないねーそんなだから男が出来ないの?といったら泣いてた。
    毎回毎回、夫婦生活はどの位あるのかとかしつこく聞いてきて本当やだったから。そんだけ私が馬鹿っぽくしか見えてなかったのかもだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。