• No.15 案ずるより産むが易し

25/05/11 01:12:35

中学時代の先生はヒステリックで、授業中雑談する奴がいるとまとめて連帯責任で怒られた。
    「おまえらの進学のために普通の成績でも基本4をつけてやってるのに、叱るから声が出なくなった」とか毎回言ってた。

私は実技ダメでペーパーテストでカバーするタイプだから4を取れていたと思ってたのに、実質3なのかとちょっとガッカリしたよ。

高校の先生はソルフェージュ?の授業しかしなくて、女子進学校だったのでピアノ経験者が多く周囲は理解できるなか、私だけ分からなくて赤点とって進級怪しくなったほど。
    「高校生ならできるはずです(キリッ」って毎回授業中いびられて辛かったわ。
    実際中学で習ってないことばかりだったしな。

そのあと高校の先生は県内一の男子進学校に転勤になったらしいが、受験と関係ない科目のくせに勉強の邪魔してやんなよと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。