カテゴリ
急上昇
みんなはお歳暮・冬ギフトを贈ってる?
25/09/23 19:40:02
ビスケット と呼ばれてるほぼ私のオリジナル焼き菓子。レシピなし。 最初はケンタのホットビスケットを目指し、何か違う…って感じでスコーンに変更しようと思ったけど、チョコだのドライフルーツだの入れたりしてるうちに、オリジナルになった… 途中で自分はクッキーを作ってるつもりだったのに、膨らむなーと思ってたら、ベーキングパウダー入れてたせいだった… 外側は砂糖たっぷりだからカリカリ、中はふんわりサクサクで我ながら美味しいです。 手作りの難点は、カロリーを知ってるところかな…… 以前は安い材料費でたっぷり作って、お隣の家にもお裾分けしてたけど、今は材料費が倍くらいになった。 でも喜ぶ顔見るとお裾分けしちゃうのよね。
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 10:57:10
548609
2
25/12/08 10:58:31
28
3
25/12/08 10:58:48
11
4
25/12/08 11:00:01
24
5
25/12/08 10:50:36
10
25/12/08 11:00:40
25/12/08 11:00:56
25/12/08 10:56:51
7
25/12/08 10:56:20
8
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.368 4C(ダイヤモンド)
25/09/23 19:40:02
ビスケット
と呼ばれてるほぼ私のオリジナル焼き菓子。レシピなし。
最初はケンタのホットビスケットを目指し、何か違う…って感じでスコーンに変更しようと思ったけど、チョコだのドライフルーツだの入れたりしてるうちに、オリジナルになった…
途中で自分はクッキーを作ってるつもりだったのに、膨らむなーと思ってたら、ベーキングパウダー入れてたせいだった…
外側は砂糖たっぷりだからカリカリ、中はふんわりサクサクで我ながら美味しいです。
手作りの難点は、カロリーを知ってるところかな……
以前は安い材料費でたっぷり作って、お隣の家にもお裾分けしてたけど、今は材料費が倍くらいになった。
でも喜ぶ顔見るとお裾分けしちゃうのよね。
通報
返信コメント
まだコメントがありません