• No.9 匿名

25/05/10 13:23:09

どの掲示板でも襲撃犯2名の実名公表、加えて母親の名前や顔も公にと声高に言ってるけど
    私も主同様「なんでそんなに知りたいの?」って思う、特に母親においては。

ある掲示板で「あなたがそれを知ってどうする?誹謗中傷でもするんですか?」っていう鋭いコメントがありました。

ここまでの時点で実名報道もSNS等でも名前が出てこないのは渦中の当該女児2名と同じクラスの生徒たちや全学年の子供たちを守るために、
    学校と保護者と警察が細心の注意を払っているに違いないと思っています。

いきさつや母親と男2名の関係性や学校側とどのようなやり取りがあったか、それをどこまで公表するべきか慎重になっているのでしょう。

それでも「人の口に戸は立てられない」と言いますから報道よりSNSでの行き過ぎたデマなどで混乱が起きる前にきちんとした発表は必要だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。