• No.4 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/05/10 13:12:28

>投資してる人って、みんなこんな感じ?

そうだよ
    株式相場なんて、秒単位で変化するのだからね
    一瞬でも目を離したら、全てを失う事になるよ

昔、まだまだ「個人投資家」や「個人トレーダー」などというものが世間で認知されて無かった頃
    「ジェイコム株事件」っていうのがあったんだけど、知ってる?
    詳細はネットで検索して貰うとして、あの時、誤発注の事件(正確には事故)が起き、それに気付いて取り下げるまで2分もかかってないの
    でも、その瞬間PCモニターを見てた数人の個人投資家たちは、その2分の間に(誤発注された)ジェイコム株を「考えられない安値」で購入して、正規の株価が付いた瞬間に高値で売り抜けて、驚く様な大金を一瞬で手にしたのよ

わずか2分間、モニター画面を見てただけで億万長者(当時テレビニュースにも出てた)になった人が、この世には存在するからね
    それに乗り遅れた他の個人投資家たちはめちゃくちゃ悔しがったそうよ?たった2分で、天国と地獄の差がついた訳だから。そりゃあ悔しいでしょう
    ご主人がこの話を知ってるかは分からないけど、株というものは そういうもの なのよ
    だから、スマホ…というより株式市場から目を離さないのは仕方ないね

• No.10 匿名

25/05/10 16:30:02

>>4

「1株」を「60数万円」で売ろうとしたら
    「60数万株」を「1円」で売る感じになった、みたいなやつかと思ったらそうだった笑

61万円だったみたいだね。

200億ぐらい手にした人いたよね。
    それでも実際に利確するよりは安かったとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。