弟の結婚

匿名

笑う門には福来たる

25/05/10 10:51:00

弟が結婚する事になりました。喜ばしい反面複雑な気持ちです。

お相手の方は職場の後輩でシンママです。離婚でのシンママでは無く、未婚の母です。
お子さんは小学生です。弟は結婚したらお子さんを養子縁組すると言っています。

気になるのは子どもの事です。
子どもの父親は自分の子どもを認知していない。父親側が認知を拒否したのではなく、母親側が認知請求をしていないのです。この理由が複雑過ぎて。
子どもの父親は所謂資産家の息子で【できちゃった婚】に反対されたのです。
父親の祖母に【結婚は認める代わりに今回はお腹の子どもを中絶しろ。結婚してから新たに子どもを作れ】と言われ、それを父親とその両親が伝書鳩のように母親側に伝えた事で、母親が嫌がり婚約を破棄して未婚で出産したのです。

未婚の母でがんばる彼女に弟が惚れていろいろ手伝っているうちに、結婚を決意したようです。

弟に覚悟はあるのかと確認したら『彼女と子どもは守る』と決意は固く。

両親も40になる息子がやっと結婚すると喜んでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 笑う門には福来たる

25/05/10 14:58:29

弟はもうすでに、3人で暮らす為のマンションを購入しています。今は彼女のアパートに週末だけ弟が泊まりに行く生活をしているようです。
    弟に『長男なんだからいずれは同居を考えて』と言ったら『同居はしない』とあっさり。
    それよりも3人での生活を選んでいます。

子どもの父親が『認知したい』と言ってトラブルになったらどうするのと聞いたら、弁護士に依頼する。入籍する時はきちんと弁護士に法的に問題は無いかの確認をする。その上で子どもと養子縁組する。と言い。

父親に認知してもらって養育費を貰えばと言っても
    『それはしない』や『認知なんかさせない。子どもをこ◯せと言われてそれを何も考えずに伝書鳩するやつは父親じゃない。精子提供者だよ』と。

こんな考え方をするようになったのにはびっくりです。

マンションとアパートを行き来する生活をしているのかの答えは、夏休みに入ったら入籍すると言ってます。その時に家族だけで式も挙げるそうです。

でもやはり両親は、自分達と血の繋がった内孫が欲しいはず。なんかびっくりです。

• No.8 笑う門には福来たる

25/05/10 16:38:16

若い子と言っても34ですよ。おまけに子持ちですよ。

• No.11 笑う門には福来たる

25/05/10 19:13:58

弟が購入したマンションは、彼女の実家近くなんです。理由が
    職場に近い
    子どもが転校しなくて良い
    住みやすい
    です。

なぜここまでするのか。わかりません。

なんでよりによってシンママと結婚するのか。
    40ならまだ子どもも作れるはず。
    両親だって、シンママと結婚させる為に難関大学へ行かせたんじゃないはず。

• No.13 笑う門には福来たる

25/05/10 22:51:05

弟は年齢は40ですが、スペックとしては悪くないと思います。

大学は関関同立
    勤務先は関西の有名企業。役職は課長です。

結婚相談所にも入会していて、何人かとお見合いもして仮交際に進んだけどお断りされて。。
    お見合い→仮交際→お断りを繰り返していました。
    今回の件で退会しています。

職場でたまたま部下になった彼女を好きになり、シンママでは大変だろと思い、週末の買い出しに車を出していました。お子さんが夜に熱を出せば車で病院に連れて行ったりもしているようです。
    付き合い始めの早い時期に彼女のご両親に会い、将来をきちんと考えていますと話していたようです。

確かに彼女は弟が言うように【かわいい】実年齢マイナス5です。
    パッと見た感じでは子どもがいるようには見えません。お子さんも彼女似ですぐに親子とわかります。

このままいつ終わるかわからない婚活を続けるよりは良いのかとも考えますし、私の両親は『お嫁さんの来手があるだけで良いし、かわいいお子さん
    まで』と喜んでいます。一番上の姉は『弟が選んだ人を受け入れるのが姉の役目』と言ってすごく前向きに考えています。
    万一、仮に子どもの実父が現れて『認知』でトラブルにならない保証もない。まして資産家の息子なら
    財産分与とかのトラブルにならないかが心配です。
    弟は『守り切る』と言っていますが・・・

1人でモヤモヤしています。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。