自宅でアサイーボウル

匿名

言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/05/09 22:40:06

作ってる人いませんか?
もったりするコツを教えて下さい。

冷凍のバナナ、ベリー、マンゴー
オイコスヨーグルト、ハチミツ
冷凍アサイー少し解凍して手で割りながら砕いてブンブンチョッパーしてます。
ブンブンしすぎなのか、食べる頃には柔らかくなりすぎてます。でもブンブンしないと、アサイーの固まりがなくなりません。途中途中で見てスプーンで混ぜたりしてる時は、もったりしてるなぁと思うのですが最後の頃には、もったり感が無くなってるのでおそらくブンブンやりすぎなのが原因かと思ってますが固まり残ってるし、、どうしたらいいかアドバイスお願いします。

コメント

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  • No.1 他人の評価は気にしない

    25/05/09 22:42:51

    そんなに手を込めてない笑
    冷凍açaí解凍してその上にフルーツとハチミツ。
    そもそもaçaíがもったり感あるよね?

  • No.2 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/05/09 23:13:26

    私が使ってるのはアサイーピューレです。
    ピューレが冷凍されてるのを解凍して作ってます。

  • No.3 笑う門には福来たる

    25/05/09 23:28:49

    適当にやってるけどもったりしてるな。冷凍ピューレ、マンゴー、バナナ、ブルーベリー、ヨーグルト、蜂蜜でブンブンチョッパー。バナナ多めの時はもっともったりしてる

  • No.4 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/05/09 23:49:26

    >>3
    材料まるで同じなのに、、
    どれくらいブンブンしてますか?
    冷凍のピューレどのくらい解凍してますか?
    冷凍ピューレ、ブンブンでなかなか砕けてくれなくないですか?解凍し過ぎてもよくなさそうだし、難しい。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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