離婚後の面会 毎月一度の面会いつまで続いた?

匿名

進むべき道がある

25/05/09 20:14:16

子供が忙しくて会わなくなったりした?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 息を切らすよりも、冷静に進め

25/05/10 08:00:54

離婚した時、上が中2、下が小5。県内で引越し、転校。
    下の子が中学に入る辺りまではほぼ毎月行ってたかな。下の子が中学で部活、上の子は学校とバイトで忙しくて、だんだん減ったけど、子どもたちは父親と仲良いし、離婚前に住んでたとこに友達も多かったから、時間があれば行ってた感じ。年1ペースで父親と3人で旅行もしてた。
    上の子も下の子も大学生だった時期は、年に3、4回くらいかな。
    離婚した時の面会の取り決めは、お互いが良ければいつでも会える、としてた。回数制限もない代わりに、必ず会う回数も決めてなかった感じ。子どもたちがもう大きかったからね。
    今は2人とも社会人になったけど、時間があれば会いにいったりしてるらしい。
    ちなみに元夫は養育費は大学卒業まで完走、学費もけっこう支援してくれて、もろもろのお祝い事は必ずしてくれてた感じ。離別した父親としてはかなり良い方だったと思うよ。離婚時は協議離婚、お互いのためにもろもろの条件は公正証書作成、お互い再婚してない。

• No.1

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。