ホテル衣類クリーニングのおばちゃんから一言

匿名

高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/05/09 15:43:45

みんな帰省や旅行などでホテル又は旅館利用するだろうけど、ホテル衣類&寝具カバー&タオルのクリーニングをするおばちゃんから一言!

①ホテル衣類は畳むにしてもボタンは留めなくていいよ!
アイロン&畳みの機械を通すとき、外して→留めて…とやると手間どるだよ〜、あと羽織るタイプも紐結んだままは勘弁…、裏返しのままなんて嫌〜っ!!なんですわ

②衣類の忘れ物に注意!
ホテル清掃の方は、次の利用者を迎えるために清掃するけど繁忙期は兎に角時間との勝負
バアッと寝具はいでグルグルグル〜とまとめるから、衣類の忘れ物も巻き込んじゃうんだよね
大人や子供の衣類は勿論、赤ちゃん枕、ぬいぐるみなんかも巻き込まれてホテル側から捜索依頼か来るのよ
一番大きい巻き込まれ忘れ物は下着だよ☆

③これは清掃員さんにお願い
ピロカバー(枕カバー)はぐのに裏返しのままの回収は勘弁…
裏返して流す、裏返して流す…すっごい時間取られてマジ辛い…
あとピロカバーで掃除も勘弁…汚れ特殊な洗剤じゃないとおちないからね☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 富士山

25/05/09 17:35:04

それってあなたの都合ですよね?

お仕事をしましょうね☆彡

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。