• No.198 何事も一度に決めるな

25/05/09 12:46:30

>>156
    やっぱり小学校の親って下から上までいるね
    私のやってることって当たり前なんだけど、当たり前ができない親が多いからやるだけで威圧できるってよく分かった
    当たり前でしょわざわざ書くなって人から発達障害!完璧主義!心理学ガー!って匿名さんまで幅広くて学校も大変そう…

あとそんなにお医者さんごっこが好きならお医者さん家系に産まれてたら良かったのにね?でもそしたら私なんか比じゃないくらいの完璧主義の親御さんが…なんでしたっけ?子供の認知が歪む?
    匿名さんの認知がまた歪んでお医者さんごっこする未来かな

• No.202 匿名

25/05/09 12:52:58

>>198
    いやもう、この攻撃性…
    別に私は部外者なのであなたの子供がどんな風に育っても関係ないけれど、子供が今後成長する中でメンタル疾患になった時は、自分の育て方に問題があったのかも?と一度省りみてほしいです。

あなたのような親の場合、自分は完璧な親だったから落ち度はない!と親の態度を自省することはないから子供がますますメンタルを病んで行くってのがあるあるなので。

でも、子供さんが病まないで成長して欲しいし、それを願っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.226 鳥なき里の蝙蝠

25/05/09 13:10:11

>>202
    横入りごめんだけど
    私にはあなたの方がただの僻みに見える、攻撃性云々はご自身じゃないかな
    この方のやり方が100%正しくてお子さんは絶対に病まない、とはもちろんい言い切れないけど
    親としてできることを考えて、子どものためにめんどくさいこともしんどくても頑張ってる
    立派なお母さんだと私は思うよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。